Métodos de separación
Objetivo: Aprender a realizar los métodos de
separación en la vida cotidiana
Hipótesis:
La Destilación va a ser el método de separación más tardado y difícil de
separar.
Materiales:
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Lentejas
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Arroz
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Azúcar
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Sal
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Alcohol
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Acetona
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Aceite
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Glicerina
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Agua
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Vasos de precipitado
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Tubos de ensayo
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Soporte universal
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Mechero Bunsen
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Pinzas
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Coladera
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Procedimiento:
1.
Se realizó la mezcla homogénea liquida de
alcohol, agua y acetona y se separó por medio de la destilación.
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| mezcla homogenea liquida |
2.
Se calentó a baño maría las sustancias.
Esperamos a que cada sustancia llegara a su punto de ebullición
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| agua calentandose a baño maria |
3.
La sustancia que llego primero a su punto de
ebullición fue la acetona y tardo de 12
a 13 minutos y llego a los 80°C
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| acetona separada |
4.
El alcohol fue la segunda sustancia en separarse
y tardo entre 6 y 7 minutos en llegar a su punto de ebullición, llego a la
temperatura de 85°C
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| Alcohol separado |
5.
El agua fue la última sustancia que quedo
separada por la cual quedo en el matraz Erlenmeyer.
6.
La mezcla quedo separada.
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| Grafica de tiempo y temperatura de cada sustancia |
Conclusiones:
Llegamos a la conclusión que la destilación es el método más
difícil y tardado de hacer ya que requiere de mucho cuidado para poder saber
cuándo una sustancia ya se terminó de separar.





Revisa la hipótesis y tus conclusiones, mas tardado con respecto a que, la dificultad en la separación realmente depende de la mezcla con la que estés trabajando
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