viernes, 30 de agosto de 2013


Métodos  de separación

Objetivo: Aprender a realizar los métodos de separación en la vida cotidiana

Hipótesis: La Destilación va a ser el método de separación más tardado y difícil de separar.

Materiales:

Lentejas
Arroz
Azúcar
Sal
Alcohol
Acetona
Aceite
Glicerina
Agua
Vasos de precipitado
Tubos de ensayo
Soporte universal
Mechero Bunsen
Pinzas
Coladera
 

 

Procedimiento:

1.       Se realizó la mezcla homogénea liquida de alcohol, agua y acetona y se separó por medio de la destilación.

mezcla homogenea liquida
 


2.       Se calentó a baño maría las sustancias. Esperamos a que cada sustancia llegara a su punto de ebullición

agua calentandose a baño maria

 
3.       La sustancia que llego primero a su punto de ebullición fue la acetona  y tardo de 12 a 13 minutos y llego a los 80°C

acetona separada
 
 

4.       El alcohol fue la segunda sustancia en separarse y tardo entre 6 y 7 minutos en llegar a su punto de ebullición, llego a la temperatura de 85°C



Alcohol separado


5.       El agua fue la última sustancia que quedo separada por la cual quedo en el matraz Erlenmeyer.

6.       La mezcla quedo separada.

 

Grafica de tiempo y temperatura de cada sustancia
 
 


Conclusiones:

Llegamos a la conclusión que la destilación es el método más difícil y tardado de hacer ya que requiere de mucho cuidado para poder saber cuándo una sustancia ya se terminó de separar.

 

 

 

1 comentario:

  1. Revisa la hipótesis y tus conclusiones, mas tardado con respecto a que, la dificultad en la separación realmente depende de la mezcla con la que estés trabajando

    ResponderBorrar